Катание на лыжах


Совсем рядом - Карпаты....

Современный зимний туристический комплекс - БУКОВЕЛЬ.... 

Но, обо всем этом - чуть попозже...


Парусное турне

Рассказывать надо, наверное, не о парусном турне, а о сплаве по Черемошу!!!

И приложить немного фото...

Солнечная энергетика ч.1

Солнечная энергетика ч.2

Перец Огонек - домашнее чудо 

 (525x700, 76Kb)

 

Уже много лет кухонный подоконник украшает чудесное растение - острый перчик. Компактный низенький кустик густо усыпан мелкими белыми цветочками и небольшими в 1.5-2 см невероятно острыми плодами.

Выращивать это чудо довольно легко, ведь нужен только красивый глиняный горшочек, регулярный полив, солнечный подоконник и немножко внимания и любви. И тогда в течении двух-трех лет такой кустик будет радовать глаз своим чрезвычайно декоративным видом. Выращивать его можно и дольше, но по моему опыту могу судить, что со временем декоративные свойства снижаются, растение вытягивается и перестает обильно плодоносить. Кстати на "Огоньке" постоянно 70-80 ярких глянцевых перчиков и чем больше срезаешь, тем больше их появляется.

А обновлять свой кустик очень легко, так как в каждом созревшем маленьком перчике множество семян, которые очень просто посадить в новый горшочек. Кроме декоративности, острый перец совершенно необходим в домашнем хозяйстве, особенно на кухонном окне. Ведь как, здорово готовя еду сорвать свежий плод и покрошить его в борщ или в сковородку с мясом! Особенно незаменим он в сезон осенних заготовок. Я обязательно кладу одну-две перчинки на трехлитровую банку помидоров или огурцов, такая доза не дает слишком острого вкуса, а придает лишь необходимую пикантность, да и хранятся такие заготовки гораздо лучше.

Кроме кулинарного, есть у моего любимца еще несколько совершенно замечательных способов применения. В зимнее время особенно хороша водочка, настоянная на таком перце. Для этого на бутылку водки я кладу 2-3 перчинки и пару зубчиков чеснока. Через неделю получается убойная противопростудная штука. С мороза - рюмочку да под горячую картошку и розовое сало!

Еще один классный способ применения этого острого перчика - натирание при всевозможных растяжениях, прострелах и радикулитах. Для этого стоит сделать настойку примерно из 5-10 плодов на 100 г 70 градусного спирта. Кроме лечебного натирания эту настойку можно использовать и в масках для кожи головы при выпадении волос . Я делаю смесь из касторового или репейного масла и нескольких капель перцовой настойки, втираю в кожу головы и на 20 минут под полотенце. 

Печет конкретно! Эффект прекрасный.
 (700x525, 99Kb)